www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Сразу две акции в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

385 беспечных родителей выявили псковские госавтоинспекторы

30.07.2013 09:18 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция Псковской области уделяет особое внимание безопасности детей на дорогах в летнее время, потому что все школьники на каникулах, смены школьных лагерей и кружки в дополнительных образовательных учреждениях практически прекратили свою работу и дети предоставлены сами себе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ГИДД по Псковской области, именно по этой причине ежегодно пик детского дорожного травматизма приходится именно на период школьных каникул, в особенности летних – они самые продолжительные.

В связи с этим в целях снижения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 20 июня по 20 августа на территории Псковской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!».

Профилактические рейды по пресечению нарушений перевозок детей охватили всю область. Только за первый месяц профилактического мероприятия «Внимание – каникулы!» выявлено 385 водителей транспортных средств, в салонах которых находились дети без специальных детских удерживающих устройств.

Какие только оправдания для сотрудников ГИБДД не придумывали родители - нарушители: кто-то говорил, что кресло забыл дома, кто-то - что переложил в другой автомобиль, кто-то оправдывался тем, что живет рядом и поэтому решил, что ничего не случится.

Самая главная роль в профилактике аварийности с участием детей все-таки ложиться на плечи родителей. Именно от них зависит безопасность детей на дороге и в салоне автомобиля. Любое нарушение Правил дорожного движения в присутствии ребенка может свести все старания к нулевому результату и родители должны помнить об этом всегда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31