www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Предложения ГИБДД Это так везде можно? Новости о строительстве объездной дороги ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Автозапчасти Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было Прекрасное далеко Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автомобили со скидкой
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Более 29 млн рублей задолжали Себежской таможне иностранцы, которые не вывезли свои автомобили из России в срок

30.07.2013 10:23 ПЛН, Псков

В Себежской таможне на долю задолженности, образовавшейся в результате невывоза временно ввезенных транспортных средств, приходится более 65% всех задолженностей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, это составляет 29,3 млн рублей.

На сегодняшний день меры принудительного взыскания в отношении иностранных граждан законодательством не предусмотрены. Однако в этом направлении таможня предпринимает меры. Так, направлены письма в Миграционные службы Москвы и Санкт-Петербурга о предоставлении информации о временной регистрации должников-нерезидентов на территории РФ с целью применения в отношении их мер принудительного взыскания. Также направлены предложения по внесению изменений в таможенное законодательство в части установления сроков давности и применения обеспечительных мер в отношении нарушителей при ввозе ими на территорию РФ второго и последующего транспортного средства.

Кроме того, налажено результативное взаимодействие между таможней и ДПС в целях проведения совместных оперативных мероприятий, направленных на выявление транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации и не вывезенных в установленные сроки.

Проблемы, связанные временным ввозом на территорию России транспортных средств с освобождением от уплаты таможенных платежей и последующей их незаконной эксплуатацией весьма актуальны в приграничных таможнях. Согласно п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза только физическими лицами, осуществившими их ввоз.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

Как пояснила начальник отдела таможенных платежей Себежской таможни Татьяна Ленчевская, в случае, если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории Таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

В данном случае таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в размерах, соответствующих суммам, которые подлежали бы уплате при выпуске транспортного средства для личного пользования в свободное обращение, исчисляемых на день регистрации таможенным органом пассажирской таможенной декларации.

Стоит понимать, что эксплуатация ввезенных транспортных средств без уплаты таможенных пошлин и налогов на территории Таможенного союза незаконна. Статьей 16.18 КоАП РФ установлена ответственность за невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза, вплоть до конфискации транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31