АвтоМир / Новости

За полгода псковские приставы взыскали долги по штрафам ГИБДД на более 6 млн рублей

30.07.2013 15:34|ПсковКомментариев: 0

За первое полугодие 2013 года в Псковской области судебные приставы-исполнители взыскали с должников 6 млн 680 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Андрей Коростелев.

На фото: Андрей Корестелев

По его словам, в первом полугодии 2013 года в УФССП России по Псковской области на исполнении находилось 40 903 исполнительных производства, возбужденных на основании постановлений органов ГИБДД, на общую сумму 18 млн рублей 903 тысячи рублей.

По сравнению с первым полугодием 2012 года количество находящихся на исполнении исполнительных документов данной категории увеличилось на 24,8%, сумма увеличилась на 35,6%.

За первое полугодие возбуждено 23 539 исполнительных производств на сумму 10 млн 329 тысяч рублей.

В рамках акции «Несчастливый номер» проведено более 20 совместных рейдов и выявлено 400 должников-автовладельцев по административным штрафам ГИБДД. Из них 273 оплатили долг на месте на сумму более 180 тысяч рублей.

Андрей Коростелев отметил, что тема взыскания долгов по штрафам ГИБДД очень важна в социальном плане. «Наша цель не осложнение жизни населения, а профилактика. Мера наказания должна быть, так как безнаказанность порождает беззаконие», - отметил он.

Главный судебный пристав региона рассказал журналистам о совершенствовании работы ведомства в сфере взыскания долгов по неоплаченным штрафам ГИБДД. По его словам, значительно минимизировало затраты на делопроизводство сотрудничество со Сбербанком, через который нарушитель в онлайн-режиме может оплатить свой штраф.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей