АвтоМир / Новости

Лишенным водительских прав не придется снова учить медицину и психологию

31.07.2013 12:59|ПсковКомментариев: 0

Экзамен для тех, кто сдает ПДД после лишения прав, будет проще, чем экзамен для кандидатов в водители. Зачет будет проходить по стандартным экзаменационным билетам, но оттуда будут убраны вопросы по медицине и психологии, сообщает «Российская газета».

«По билетам, которые утверждены, но за вычетом ненужных вопросов по медицине, по психологии и так далее. Ведь в законе прописано, что проверка знаний именно Правил дорожного движения. Поэтому вопросы будут исключительно по ПДД. В будущем - мы уже разговаривали с коллегами из нашего научного института, возможно, будут разработаны специальные вопросы, с упором на те правонарушения, за которые водитель был лишен прав», - так прокомментировал новый экзамен представитель Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Роман Самсонов.

Напомним, согласно новому законодательству, с 1 сентября за ряд нарушений помимо лишения водительского удостоверения предусмотрена повторная сдача экзаменов на знание ПДД. Для возврата прав по истечению срока лишения нарушителю придется сдать экзамен.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей