АвтоМир / Новости

Псковские приставы и автоинспекторы во время уличных акций ищут злостных неплательщиков, имеющих до 40 неоплаченных штрафов

31.07.2013 15:42|ПсковКомментариев: 4

Судебные приставы и ГИБДД во время уличных акций, в первую очередь, нацелены на поиск злостных неплательщиков. Об этом рассказал главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев 30 июля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей на «круглом столе» «Все о штрафах ГИБДД: за что, где, когда, сколько».

на фото: Андрей Коростелев

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Коростелев рассказал о приоритетах во время проведения совместных акций ГИБДД И ФССП на дорогах. «Останавливаем не всех подряд, а именно должников, стараемся останавливать именно нарушителей ПДД, в основном злостных», - рассказал руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Первые рейды проводились в отношении должников, имеющих 10 и более неоплаченных штрафов. Андрей Коростелев сообщил, что некоторые жителей Псковской области имеют от 20 до 40 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Сейчас такие акции проводятся в рабочем режиме почти каждую неделю.

«Как только приставы и сотрудники ГИБДД выезжали на совместную акцию, через 5 минут мимо нас таксисты ездить не рисковали», - отметил главный судебный пристав.

Большие надежды приставы возлагают на систему видеофиксации правонарушений. Когда она заработает в полную силу, она сможет выявлять не только нарушителей, но и должников.

Заместитель начальника управления ГИБДД по Псковской области Сергей Семенов добавил, что место проведение совместных акций выбираются с учетом безопасности участников дорожного движения. А мест, где безопасно остановить транспорт в Пскове не так много. К тому же процедура проверки занимает определенное время.

Андрей Коростелев отметил, что водители нередко сами останавливаются и проверить наличие у них задолженности. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1033 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.