www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог»

02.08.2013 14:24 ПЛН, Псков

Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей координатор городского отделения «Убитых дорог Пскова», строитель по образованию Николай Мельков.

«Так у нас нет ни какого градостроительной деятельности, есть только её вид. Совершенно не понятно, почему у нас появляются высотки, а дорог и подъездов к ним нет, - сказал Николай Мельков. - Пример перекресток ул. Юбилейной и Рижского проспекта, согласно плану развития г. Пскова представленным Институтом Урбанистики вместо высотного дома там должна быть развязка. Но кому-то проще лоббировать интересы застройщика и получать с этого откаты, а люди пусть стоят в пробках. Когда-нибудь федеральный бюджет выделит деньги под строительство новых дорог и мы будем их пытаться строить, но места уже не будет».

По его мнению, строительство домов по ул. Ижорского батальона и нового микрорайона не станет исключением. Возрастет транспортная нагрузка на улицы Ижорского батальона, на перекресток улиц Ижорского батальона и Чудской, далее на перекрестке с Империалом. Аналогичную ситуацию активист прогнозирует на Рижском проспекте в связи со строительством нового торгового центра на перекрестке с улицей Рокоссовского.

«Пропускную способность этих, да и не только этих улиц администрация не намерена увеличивать в ближайшее время. Даже поставить стрелку для поворота с улицы Некрасова от областной администрации  направо на Октябрьский проспект не представляется возможным ввиду отсутствия увеличения ширины проезжей части, но это умышленное заблуждение. Там это возможно даже без больших затрат. И так же на многих перекрестках возможно улучшить движение, но администрацию эта проблема не волнует. Ей проще поставить стрелку на Рижском проспекте, хотя данное решение уже устарело на пару лет и не принесло ни какой пользы», - отметил Николай Мельков.

Активист «Убитых дорог» считает серьезной проблемой отсутствие нормативных парковочных мест, при условии, что нормативы устарели. «Вопрос: как делают дом вставку? Где на бумаге и в жизни эти парковочные места? Так и с этими домами будет, люди купят машины, а стоять они будут по всей зеленой и не только зеленой зоне», - сказал он.

«Проблемой градостроительства в нашем городе ни кто не занимается, просто это никому не нужно. Граждане постоят в пробках, поставят машины куда попало и пойдут домой. Все потому что выбора нет и администрация таким застройщикам дает разрешения, а последние строят дома любой высоты», - считает Николай Мельков.

Активист общественной организации отмечает, что микрорайоне Овсище есть проблема с сетями. «Проблема заключается в подаче воды, у многих жителей в том районе не хватает напора, резкая перемена температуры потока воды. Цвет воды иногда радует глаз, особенно когда он быстро меняется от мутной к чистой и наоборот. Сети уже давно изношены и не хватает напора, необходимо строить насосную станцию», - пояснил Николай Мельков.

«Но почему то про решение этой проблемы ни застройщик, ни администрация, ни депутаты не сказали. Ну пожалуются собственники квартир на сайт губернатора и успокоятся, как это было с жителями по ул. Владимировской и ул. Никольской. Те сначала купили квартиры, а потом узнали что прописка районная и детей в школу в район отправляют и лечиться нужно в районной больнице. Прикрываться Министерством культуры считаю стыдным, т.к. этому самому министерству до Пскова особо дел нет, судя по ответу», - уверен общественник.

«Главное ансамбль не развалите и реку оставьте в панораме... вот только откуда её смотреть?», - посоветовал Николай Мельков.

«Я прекрасно понимаю две простых проблемы. Мы живем в той стране, где нет свободной земли и нужно строиться не вширь, а вверх. Вторая проблема заключается в том, что землю ни кто не хочет переводить в город. Проще ничего не делать, пусть она будет районная, ведь это все проблемы лягут на собственников квартир, т.е. на людей которые платят налоги», - заключил Николай Мельков. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство высоток в Овсище: за и против

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31