www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Учиться вождению разрешат только после экзамена в ГИБДД

03.08.2013 10:31 ПЛН, Псков

Российское правительство приступило к подготовке постановления, согласно которому будет изменена процедура сдачи экзаменов в ГИБДД. Как сообщает Мотор.ру со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Госавтоинспекции Романа Самсонова, кандидатам в водители придется сдавать не один, а два экзамена.

По словам Самсонова, кандидатам в водители после прохождения курса теоретической подготовки в автошколе придется сдать соответствующий экзамен в ГИБДД, а затем снова отправляться на обучение. Только после первого экзамена учеников допустят до обучения вождению на дорогах общего пользования. После этого кандидатам нужно будет получить в автошколе свидетельство об окончании курса полностью, а потом снова прийти в ГИБДД на последний экзамен. Только после всей этой процедуры будут выдаваться права.

В Госавтоинспекции считают, что новая процедура позволит улучшить подготовку водителей, но и сроки учебы в автошколе, вероятно, изменятся.

«Сейчас на теоретическую подготовку отпущено 106 часов. Но закон об образовании предусматривает различные формы обучения, например, дистанционную. За один месяц можно пройти курс теоретической подготовки, правила изучить, получить навыки первоначального обучения. Может быть, в целом сроки немного увеличатся - недели на две», – заявил Самсонов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 сентября сдавать теоретический экзамен в ГИБДД придется также тем водителям, которые были лишены прав. Однако его планируется сделать легче, чем для учеников автошкол, исключив из билетов вопросы по медицине и психологии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31