АвтоМир / Новости

Водитель Cadillac признан виновным в ДТП с Мариной Голуб

05.08.2013 16:36|ПсковКомментариев: 0

В понедельник, 5 августа, суд признал виновным в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, водителя Cadillac Алексея Русакова. Как сообщает РИА Новости, Никулинский суд Москвы приговорил его к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима

По данным autonews.ru, сам Русаков отказался называть себя виновным, указав на ряд неточностей в ходе следственных действий. Об этом говорил и его адвокат Игнат Яворский, который отметил, что во время предварительного следствия было допущено много грубых ошибок. В связи с этим Яворский попросил для своего подзащитного оправдательный приговор.

«Действия квалифицированы верно, его (Русакова) вина по статье 264 УК РФ доказана. К показаниям Русакова прошу суд отнестись критически, поскольку они опровергаются собранными доказательствами», — заявила прокурор, добавив, что также не заслуживают доверия показания одного из свидетелей и эксперта, который по обращению стороны защиты обвиняемого давал заключение по делу.

В июле в ходе следственных мероприятий выяснилось, что причиной аварии мог стать неисправный светофор. Об этом на заседании суда заявил один из свидетелей ДТП. «Зеленый горит, включается желтый, после этого сразу красный. Мигающего режима нет. Так вообще светофор не должен работать. Должны как минимум три раза мигать», — пояснил свидетель аварии Александр Васильев.

Напомним, резонансная авария произошла в Москве в ночь на 10 октября 2012 года. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись четыре машины. В Hyundai, в салоне которого находилась актриса, на большой скорости врезался Cadillac. От удара машину с Мариной Голуб перевернуло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями.

После ДТП Русаков бросил машину и сбежал с места происшествия. Он был объявлен в федеральный розыск. Спустя некоторое время выяснилось, что Алексей Русаков неоднократно нарушал правила дорожного движения. Только в течение года его трижды задерживали за езду в пьяном виде, а также выписывали штрафы за движение по встречной полосе и двойной обгон. Всего мужчина 10 раз попадал в аварии и 50 раз нарушал ПДД. А водитель, подвозивший Марину Голуб, ехал по чужому водительскому удостоверению – его данные совпали с данными одного из сотрудников свердловской полиции.

Скрываясь от полиции, Алексей Русаков выложил на YouTube видеобращение, в котором извинился за проявленную трусость и заявил, что «не первый день живет на свете» и уверен, что расследование столь громкого дела не будет справедливым. По его словам, он ехал на желтый свет, а когда увидел двигающийся наперерез Hyundai, то прибавил газ, чтобы проскочить, избежав столкновения. Однако следствие, изучив записи камер наблюдения, пришло к выводу, что Cadillac выехал на красный свет. Спустя двое суток Русаков был задержан полицией.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 975 человек
Лента новостей