www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Нарушителей на дорогих автомобилях хотят наказывать строже

08.08.2013 12:37 ПЛН, Псков

Депутаты предложили дифференцировать наказание для нарушителей ПДД на дорогих автомобилях. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом ЛДПР Михаилом Дегтяревым, сообщает РИА «Новости».

Депутат отметил, что эта норма в какой-то степени продолжает идею налога на роскошь, который вступит в силу с 1 января этого года. По его мнению, принятие этого закона позволит повысить безопасность дорожного движения и будет стимулировать правомерное поведение на дорогах владельцев дорогостоящих автомобилей. Как и в случае с законом на роскошь, порядок расчета стоимости автомобилей будет устанавливать министерством промышленности и торговли РФ. 


 

«Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: 2 — если средняя стоимость транспортного средства составляет от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и 3 — если средняя стоимость авто превышает 5 миллионов рублей», — пояснил Дегтярев. 

Закон, устанавливающий повышенные ставки транспортного налога на дорогие автомобили, в июле подписал президент России Владимир Путин. Чтобы избежать жульничества с занижением цен, среднюю стоимость автомобиля будет рассчитывать Минпромторг – на основании таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями машин. 

В соответствии с документом, для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей (с момента выпуска которых прошло не более года), будет действовать повышающий коэффициент 1,5. Если возраст машины от полутора до двух лет – коэффициент составит 1,3. Если же автомобиль выпушен от 2 до 3 лет назад – 1,1. 

Для более дорогих машин, стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей стоимостью 10–15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет (как и с автомобилей, стоимостью свыше 15 миллионов рублей, не старше 20 лет), транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31