www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Прокуратура проверила качество выполнения гарантийного ремонта дорог Пскова

08.08.2013 16:54 ПЛН, Псков

Городская прокуратура в рамках рассмотрения обращения активистов движения «Убитые дороги Пскова» по фактам недобросовестного гарантийного ремонта организовала соответствующую проверку.

Как сообщается на официальном сайте «Убитые дороги Пскова», в частности, в письме активистов речь шла о ремонте асфальтобетонного покрытия проезжих частей ул. Алмазной, ул.Кузнецкой (от Октябрьского пр. до Кузнецкого моста), ул. Л. Поземского (от примыкания к О. Кошевого до Псковского мясокомбината), ул. М. Горького (от Рижского пр. до ул. Коммунальной), ул. Н. Васильева, ул. Рижского пр., ул. Чудской в городе Пскове, выполненном в 2009 году организацией ЗАО «БУЕР». Заказчиком работ выступал комитет Псковской области по дорожному хозяйству.

В ответе из ведомства сообщается, что по проезжим частям обозначенных улиц Госкомитетом, Управлением городского хозяйства с привлечением специалистов подрядной организации 24 июня было проведено комиссионное обследование на предмет устранения ранее выявленных дефектов по гарантийным обязательствам.

В результате проведенного обследования установлено, что гарантийные обязательства ЗАО «БУЕР» выполнены не в полном объеме. В связи с этим комиссия обязала ЗАО «БУЕР» в срок до 1 июля 2013 года устранить выявленные гарантийные дефекты.

При этом, по информации комитета, работы по устранению дефектов в настоящее время выполнены лишь на 80%.

Вместе с тем на ул. Чудской, ул. Алмазной, Рижском пр., от перекрестка с ул. Рокоссовского до выезда из города Пскова, ул. JI. Поземского, напротив магазина «Вольный купец», и АЗС «Лукойл» на пересечении с ул. Набат были выявлены негарантийные дефекты, то есть «такие, которые образовались в результате деформаций основания под дорожной одеждой».

Прокуратура города установила, что Управлением городского хозяйства приняты меры по проведению гарантийного обслуживания указанных в обращении проезжих частей. Так, дефекты на проезжих частях ул. Алмазной и Рижского пр. (от ул. Рокоссовского до ТЦ «Лента») по состоянию на 11.07.2013 устранены.

Работы по устранению выявленных дефектов ул. Л. Поземского в настоящее время организованы ГКУ Псковской области «Управление капитального строительства» и проводятся исполнителем - ФГУП «УС №4» при Спецстрое России».

На ул. Чудской выявленные в ходе обследования дефекты, устранены частично. В настоящее время работы не завершены.

По информации УГХ Пскова своевременное и надлежащее устранение выявленных дефектов на ул. Л. Поземского и ул. Чудской в городе Пскове находится на контроле у данного органа местного самоуправления.

В рамках данной проверки прокуратурой города направлены поручения в адрес ОГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову и УГХ об обследовании ряда проезжих частей на предмет их эксплуатационного состояния, допустимого по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки на асфальтобетонном покрытии проезжих частей ул. Индустриальной, ул. Герцена и ул. Литейной выявлены отступления от требований пункта 3.1.2 ГОСТ 50597-93.

В целях приведения данных проезжих частей в соответствие с требованиями и стандартами, установленными действующим законодательством, прокуратурой города в Псковский городской суд направлены соответствующие исковые заявления к администрации города Пскова об обязании организовать работы по ремонту обозначенных дорог.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31