АвтоМир / Новости

Похоронная атрибутика на дорогах усугубляет депрессию в регионе – псковский депутат

09.08.2013 11:22|ПсковКомментариев: 51

И. п. председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов поддерживает введение закона, запрещающего похоронную атрибутику на дорогах России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН Виктор Антонов подчеркнул, что тема весьма необычная сама по себе и редко обсуждается политиками.

«Всегда плохо, когда мы что-то запрещаем. Закон должен служить для того, чтобы гармонично в обществе воспринималась данная тема. Прежде всего должно быть нравственное воспитание людей», - отметил он.

На фото: Виктор Антонов

По его словам, похоронная атрибутика на дорогах появилась совсем недавно, 10-15 лет назад ее не было. «Раньше на место трагедии просто возлагали цветы, а сегодня мы видим, что придорожная полоса используется как фальшивое кладбище. Мне это, честно говоря, непонятно. Есть общественное место для захоронения, так проходят определенные ритуалы, но не дорогах», - сказал Виктор Антонов. 

И. п. спикера Cобрания добавил, что похоронная атрибутика усугубляет в регионе депрессию. «Не думаю, что венки на дорогах способствуют снижению аварийности, а, наоборот, отвлекают внимание», - уверен он.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.