www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город При попытке скрыться врезался в забор Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Коды регионов на автономерах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

За отсутствие детских кресел с 1 сентября будут штрафовать на 3000 рублей

14.08.2013 09:07 ПЛН, Псков

Штрафные санкции за перевозку детей в автомобиле без удерживающих устройств вырастут с 1 сентября шестикратно - до 3000 рублей, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД РФ.

«За нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей, с 1 сентября сумма административного штрафа будет увеличена с 500 до 3000 рублей», - сказал представитель ведомства в среду «Интерфаксу».

По его словам, соответствующие поправки содержатся в Федеральном законе от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ и ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который вступит в силу 1 сентября.

Кроме этого, отметил представитель ГИБДД, согласно поправкам, за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа увеличивается до 500 рублей.

«Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства - это стратегическое решение, считают эксперты, и оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он привёл данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым более трети респондентов (37%) поддержали инициативу по повышению штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств, а более половины опрошенных (55%) отметили, что только высокие штрафы за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних позволят обеспечить безопасность детей на автомобильном транспорте.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31