АвтоМир / Новости

Псков – единственный город в России, который живет с ламповыми светофорами – директор «Псковтранссигнал» о ДТП на Поземского

14.08.2013 15:49|ПсковКомментариев: 28

Псков – единственный город в России, который живет с ламповыми светофорами. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор ООО «Псковтранссигнал» (бывший филиал ГОССМЭП) Николай Иванов, комментируя информацию о дорожном происшествии на перекрестке улиц Труда и Поземского в Пскове.

Напомним, в среду около 13.50 на перекрестке столкнулись «Газон» и городской автобус №11. В ДТП пострадали водитель грузовика, кондуктор и пассажир автобуса. Из-за ДТП перекрыто движение по перекрестку. Водитель грузовика рассказал, что двигаясь по улице Поземского, он увидел, что ни один сигнал светофора не работает, поэтому ехал согласно знаку «Главная дорога».

Николай Иванов отметил, что в Пскове не выполняется программа «Безопасный город». «Псков единственный город, который живет по лампам, 40 % светофоров у нас ламповые. Светодиод в несколько раз экономнее, но это никого не интересует», - сказал директор «Псковтранссигнал».

Н. Иванов добавил, что в городе фактически никто не отвечает за безопасность дорожного движения. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 762 человека
Лента новостей