www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Штраф за тень автомобиля Трезвый город Автозапчасти Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Skoda и Ford спецусловия на приобретение Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» В Пскове появилась новая 3D-разметка «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Псковичи объезжают по встречной полосе новые шумовые полосы на Гдовском шоссе

19.08.2013 17:40 ПЛН, Псков

Псковичи объезжают по встречной полосе новые искусственные дорожные неровности на Гдовском шоссе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, неровности установлены на 12-м километре автодороги Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп у пешеходного перехода в районе деревни Богданово (Псковский район).

По словам очевидцев, неровности появились на дороге в пятницу. О неровностях предупреждают дорожные знаки. Согласно дорожной информации, водители должны снизить скорость до 70 километров в час, а перед неровностью - до 50 километров в час.

Неровности представляют из себя объемные пластиковые полосы, наклеенные поперек дороги. Неровности также выделены специальной «шахматной» дорожной разметкой.

Многие водители объезжают препятствия по встречной полосе или по обочине.

Водители уже жалуются на новые неровности.

«Кто-нибудь хоть какое представление имеет, как должна эта «искусственная неровность» выглядеть на самом дорожном покрытии? Я, имея стаж вождения с 1993 года, намотав кучу сотен тысяч километров за рулём, нигде на территории нашей Родины, не встречал ТАКИХ искусственных неровностей», - написал на сайте губернатора Алексей Белых.

«Лучше бы сразу положили бетонные блоки поперёк дороги. Почему края не закруглены? Опять напрашивается вопрос: какой дебил у нас в дорожном комитете? ГОСТы для кого? Претензия в том ,что неровности необходимо доработать, т.е. закруглить края», - возмутился пскович.

Напомним, 20 октября 2012 года в 6.20 утра на автодороге Псков-Гдов произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход - женщина 1968 года рождения. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил джип «Volvo XC90» с номерами Ленобласти, двигавшийся со стороны Гдова.

До конца октября 2013 года на Гдовском шоссе в некоторых населенных пунктах должно появиться одиночное светодиодное освещение пешеходных переходов на автодороге Псков - Гдов - Сланцы.

Освещение появится у пешеходных переходов на 10-м километре в деревне Струково, на 12-м километре в деревне Богданово, 16-м километре в деревне Ершово и 28-м километре в Елизарово. Светильники будут работать с помощью солнечных модулей и ветрогенераторов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Шумовые полосы на Гдовском шоссе

 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП