АвтоМир / Новости

Шумовые полосы на Гдовском шоссе сделаны в соответствии с ГОСТ, утверждает председатель комитета по дорожному хозяйству

20.08.2013 10:39|ПсковКомментариев: 25

Шумовые полосы у д.Богданово на Гдовском шоссе сделаны в соответствии с действующими нормативными документами Российской Федерации. Об этом на сайте псковского губернатора написал председатель Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев.

По его словам, шумовые полосы в частности соответствуют ГОСТ Р52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». «Предлагаю Вам ознакомиться с пунктом 4.3.2.2 вышеуказанного ГОСТа, касающегося шумовых полос», - написал Медведев автору обращения.

Как сообщалось ранее, новые искусственные дорожные установлены на 12-м километре автодороги Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп у пешеходного перехода в районе деревни Богданово (Псковский район). Неровности представляют из себя объемные пластиковые полосы, наклеенные поперек дороги. О неровностях водителей предупреждают дорожные знаки и специальная «шахматная» дорожная разметка.

Нововведение вызвало массу жалоб и недовольства со стороны водителей. «Шумовые полосы» слишком высокие по сравнению с теми, которые псковичи привыкли проезжать на шоссе Псков - Петербург в Ленинградской области. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей