www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Штраф за тень автомобиля Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД» Автозапчасти Это так везде можно? Skoda и Ford спецусловия на приобретение В Пскове появилась новая 3D-разметка Коды регионов на автономерах В Пскове появилась новая 3D-разметка В кустах вырос дорожный знак
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

У злостных неплательщиков алиментов решили отбирать водительские права

20.08.2013 10:49 ПЛН, Псков

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков поддержал идею лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов. Как сообщает «Regnum», Парфенчиков отметил положительный опыт Белоруссии, где такая мера действует уже полтора года.

По его словам, эффективность такой меры составляет 41%. «То есть из 100 водителей, ограниченных правом управления автомобилем, 41 погасили свои долги», - пояснил он.

Напомним, ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект, предусматривающий лишение прав на управление автомобилем неплательщиков алиментов. Планируемое ограничение не коснется отцов-инвалидов 1 и 2 групп, а также тех, у кого на иждивении находится такой инвалид. Права также не будут отбирать у профессиональных водителей, если это занятие является основным источником дохода. Кроме того, вопрос о применении такой меры будет рассматриваться только в том случае, если задолженность по алиментам превышает 5 тысяч рублей.

Депутаты отмечают, что схожая практика также существует в США, Великобритании, Канаде и Польше. Однако, по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, подобные инициативы свидетельствуют о беспомощности органов исполнительной власти.

«Наказание должно быть как-то адекватно содеянному, быть с ним из одной области, - заявил Autonews.ru Виктор Травин. - Скажем, нарушил правила охоты - отберут ружье. Нарушил правила рыбалки - изымут снасти. Но как можно смешивать алименты и управление автомобилем? Почему бы тогда не отбирать родительские права за нарушения ПДД? Или за неоплаченный проезд на трамвае запрещать посещать театр? Как это все связано между собой? Это правовой хаос».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31