www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Коды регионов на автономерах Трезвый город Штраф за тень автомобиля Трезвый город Skoda и Ford спецусловия на приобретение Это так везде можно? «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В кустах вырос дорожный знак В Пскове появилась новая 3D-разметка ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Запретить в России звуковую автосигнализацию предлагают либерал-демократы

20.08.2013 16:54 ПЛН, Псков

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование в транспортных средствах звуковых охранных сигнализаций. Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Запрет коснется автосигнализаций, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами. При этом, в случае, если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации в соответствии с законопроектом.

Предусматривается также наделение полиции полномочиями по выдаче нарушителям предписаний о демонтаже или отключении шумных сигнализаций в течение десяти дней со дня их получения.

Как подчеркивается в пояснительной записке, законопроект «разработан в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя граждан». «Производители и продавцы звуковых охранных сигнализаций считают, что пронзительный звук при их срабатывании сразу привлечет внимание владельца, соседей и отпугнет злоумышленников. Практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют», - подчеркнул Дегтярев. По его словам, «на рынке представлены многочисленные модели охранных сигнализаций, при срабатывании которых владельцу транспортного средства приходит звуковое или текстовое извещение на пульт (брелок) управления или на мобильный телефон, если сигнализация оборудована модулем GSM. Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям».

В случае принятия законопроекта разработчик планирует в течение календарного года предложить изменения в КоАП и ПДД, вводящие ответственность за нарушение предписаний полиции, дав время автовладельцам на подготовку или переоборудование транспортных средств.

«Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих своё имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций», - уверен Дегтярев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП