АвтоМир / Новости

Отдел ГИБДД по Псковскому району не выявил недостатков в установке «шумовых полос» на Гдовском шоссе

20.08.2013 18:09|ПсковКомментариев: 24

Отдел ГИБДД по Псковскому району не выявил недостатков в установке «шумовых полос» на Гдовском шоссе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Псковской области.

«Проверка состояния технических средств организации дорожного движения («шумовых полос», дорожных знаков, разметки) на соответствие нормативным требованиям проводилась ОГИБДД по Псковскому району. Недостатков в содержании и установке не выявлено», - сообщили в пресс-службе.

«При соблюдении ПДД, в частности соблюдении установленного скоростного режима на данном участке дороге, безопасность дорожного движения обеспечена», - отметили в региональной Госавтоинспекции.

На вопрос будут ли инспектора ДПС осуществлять контроль за соблюдением ПДД конкретно на участке дороги Псков – Гдов – Сланцы с шумовыми полосами, в ГИБДД ответили, что «сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на выявление и пресечение нарушений ПДД на автодорогах области, в том числе и на данном участке».

Как сообщалось ранее, новые искусственные дорожные установлены на 12-м километре автодороги Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп у пешеходного перехода в районе деревни Богданово (Псковский район). Неровности представляют из себя объемные пластиковые полосы, наклеенные поперек дороги. О неровностях водителей предупреждают дорожные знаки и специальная «шахматная» дорожная разметка.

Нововведение вызвало массу жалоб и недовольства со стороны водителей. «Шумовые полосы» слишком высокие по сравнению с теми, которые псковичи привыкли проезжать на шоссе Псков - Петербург в Ленинградской области.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1858 человек
Лента новостей