АвтоМир / Новости

Чиновников хотят лишить возможности бесконтрольно покупать служебные автомобили

21.08.2013 10:55|ПсковКомментариев: 6

Чиновников хотят лишить возможности бесконтрольно покупать служебные автомобили. Как сообщает «Российская газета», министр финансов Антон Силуанов устроил разнос региональным чиновникам за большие траты на служебные авто.

В среднем на балансе госорганов на одного госслужащего приходится 0,06 легковых автомобиля. В Чеченской республике, например, этот показатель составляет 0,27. По мнению министра, чиновники могли бы сэкономить на содержании автопарка. Закон пока не позволяет это сделать.

«Скоро, впрочем, чиновники будут лишены возможности тратить деньги на авто бесконтрольно. В законе о федеральной контрактной системе сказано, что закупаемые товары и услуги для государственных и муниципальных нужд не должны иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши», - сообщает издание.

Правда, какие свойства являются достаточными, а какие избыточными, закон не определяет, что дает возможность для трактовок. Но там же предусмотрено, что конкретные цифры ограничений будут устанавливаться подзаконными актами.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.