АвтоМир / Новости

Суд обязал администрацию Великих Лук привести дороги в соответствие с ГОСТом

21.08.2013 12:03|ПсковКомментариев: 2

В мае-июне 2013 года прокуратура города Великие Луки совместно с ГИБДД, УЖКХ и администрацией города провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Как сообщается на сайте «Убитые дороги», об этом говорится в ответе городской прокуратуры на обращение активиста «Убитых дорог» Владислава Супруна о нарушениях органами местного самоуправления требований к содержанию автомобильных дорог в Великих Луках.

В ходе проверки было установлено, что не в полном объеме соответствуют требованиям ГОСТа Р 50597-93 пр. Ленина, ул. Зеленая, ул. М. Жукова, ул. Горицкая, ул. Ставского, ул. Торфобрикетная, ул. Тимирязева, ул. Л. Чайкиной, ул. 3-й Ударной Армии, ул. Ботвина, ул. Дьяконова, ул. Зверева, ул. Некрасова, ул. Глинки, ул. Рижская, Октябрьский пр., ул. Щорса, ул. М. Кузьмина, ул. Виноградова, ул. Полиграфистов. На пер. Некрасова, ул. Сельской и ул. Дворецкой проверяющие обнаружили выбоины глубиной до 12 см, шириной до 150 см и длиной до 200 см.

15 июня в Великолукский городской суд было направлено исковое заявлении об обязании администрации города привести указанные участки дорог в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93. 27 июня исковое заявление прокурора было рассмотрено и удовлетворено, сообщается в ответе.

В прокуратуре пояснили, что при вступлении решения суда в законную силу администрация города Великие Луки будет обязана привести участки дорог в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

«С учетом изложенного оснований для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования не усматривается», - добавили в ведомстве.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1764 человека
Лента новостей