www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В ГОСТе не указано, что шумовые полосы должны быть полукруглой формы - Валерий Медведев

22.08.2013 13:27 ПЛН, Псков

В ГОСТе не указано, что шумовые полосы должны быть полукруглой формы. Об этом 22 августа сообщил председатель госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев на сайте губернатора.

Пользователь сайта губернатора Алексей Белых написал главе комитета персональное обращение про конструкцию шумовых полос на Гдовском шоссе и сослался на ГОСТ.

«4.3.2.1 в скобках написано-горизонтальные кривые малого радиуса. Видимо, Вы читаете по верхушкам, про прямоугольный профиль нигде ни слова, лишь трапециевидной либо полукруглой формы. Следовательно – [они установлены] не по ГОСТу. Доделайте пожалуйста, люди в Богданово живут суровые», - написал А. Белых.

«К сожалению, могу констатировать, что это Вы «читаете по верхушкам» и не обращаете внимания, что в скобках ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» указаны места, где устанавливаются шумовые полосы, а не их конструкция. К тому же в последнем предложение пункта 4.3.2.1 (если конечно Вы дочитали до этого места) указано, что допускается устройство шумовых полос путем наклейки на покрытие поперечных линий из пластичных материалов (в данном случае был применен термопластик). Хочу особо обратить Ваше внимание на то, что нигде в ГОСТ Р 52766-2007 (пункт 4.3.2) не указанно, что они должны быть полукруглой формы», - сообщил в ответ Валерий Медведев.

«Также из Вашего обращения можно сделать вывод что Вы путаете ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», где прописаны требования к шумовым полосам с ГОСТ Р 52605-2006 «Искусственные неровности. Общие требования. Правила применения», где прописаны требования к искусственным неровностям, которые могут быть трапециевидной и полукруглой формы», - сообщил Медведев.

«Если Вы самостоятельно не можете разобраться в нормативной литературе по заданному Вами вопросу, то можете обратится за разъяснениями в Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству. К тому же органами ГИБДД было проведено обследование шумовых полос, в результате которого выяснилось, что шумовые полосы соответствуют требованиям ГОСТ Р 52766-2007», - добавил чиновник. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Шумовые полосы на Гдовском шоссе

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31