АвтоМир / Новости

Псковские приставы продали арестованных автомобилей почти на миллион рублей

22.08.2013 16:11|ПсковКомментариев: 0

С начала 2013 года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области был наложен арест на 122 автотранспортных средства должников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, наложение ареста на автотранспортное средство судебными приставами-исполнителями Псковской области стало применяться в 2013 году намного активнее, потому что мера оказалась эффективной.

Автомобиль является личной вещью, к которой человек привыкает и с которой не хочет расставаться. Поэтому арест выступает как действенная мера принуждения должника к погашению задолженности. При полном погашении задолженности судебный пристав-исполнитель снимает арест, при непогашении задолженности арестованное имущество передается на реализацию.

Эту меру судебный пристав-исполнитель применяет обычно к гражданам-должникам, чья задолженность не превышает одну тысячу рублей. Так, 24 июля 2013 года судебный пристав-исполнитель ОСП г. Пскова № 1 А.В. Иванов в рамках исполнительного производства по взысканию кредитной задолженности в пользу одного из банков наложил арест на автомобиль «Ford Focus». В настоящее время автотранспортное средство передано на ответственное хранение должнику.

Всего с начала 2013 года судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Псковской области наложили арест на 122 автотранспортных средства должников. Среди них были как дорогие иномарки, так и машины отечественного производства, а также трактора. На торгах в счет погашения долга было продано 19 транспортных средств на сумму 914 тысяч рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1664 человека
Лента новостей