www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

300 тыс. рублей потратили на шумовые полосы на Гдовском шоссе

23.08.2013 17:51 ПЛН, Псков

Активист «Убитых Дорог» Николай Мельков считает нецелесообразной трату 300 тыс. рублей на устройство шумовых полос на Гдовском шоссе. Об этом он пишет в своем ЖЖ.

Николай Мельков приводит выдержки из нормативных документов, согласно которым шумовые полосы применяются на опасных участках дорог, в том числе с ограниченной видимостью. Согласно ПДД, ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

«Вблизи поворота на деревню Богданово прямая дорога в плане. Те, кто там был на месте, помнят и знают, что там нет «Ограниченной видимости». Участок трассы просматривается  очень хорошо, но там есть автобусная остановка, а рядом с ней есть неосвещенный пешеходный переход, хотя столбы освещения есть неподалеку (меньше 50 метров) и можно было осветить данный пешеходный переход», - написал Николай Мельков.

«Те, кто писал ГОСТ и ОДМ забыли или специально не указали конструкции шумовых полос, а только написали их геометрические размеры. Выходит, что можно сделать кромку острой или установить в шумовые полосы битое стекло и это не будет нарушением нормативов», - отметил Н. Мельков.

«Возникает вопрос исходя из выше представленных документов, на каком основании были потрачены 300 000 рублей на установку шумовых полос вблизи деревни Богданово?», - задается вопросом активист «Убитых дорог».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Шумовые полосы на Гдовском шоссе

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31