АвтоМир / Новости

300 тыс. рублей потратили на шумовые полосы на Гдовском шоссе

23.08.2013 17:51|ПсковКомментариев: 23

Активист «Убитых Дорог» Николай Мельков считает нецелесообразной трату 300 тыс. рублей на устройство шумовых полос на Гдовском шоссе. Об этом он пишет в своем ЖЖ.

Николай Мельков приводит выдержки из нормативных документов, согласно которым шумовые полосы применяются на опасных участках дорог, в том числе с ограниченной видимостью. Согласно ПДД, ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

«Вблизи поворота на деревню Богданово прямая дорога в плане. Те, кто там был на месте, помнят и знают, что там нет «Ограниченной видимости». Участок трассы просматривается  очень хорошо, но там есть автобусная остановка, а рядом с ней есть неосвещенный пешеходный переход, хотя столбы освещения есть неподалеку (меньше 50 метров) и можно было осветить данный пешеходный переход», - написал Николай Мельков.

«Те, кто писал ГОСТ и ОДМ забыли или специально не указали конструкции шумовых полос, а только написали их геометрические размеры. Выходит, что можно сделать кромку острой или установить в шумовые полосы битое стекло и это не будет нарушением нормативов», - отметил Н. Мельков.

«Возникает вопрос исходя из выше представленных документов, на каком основании были потрачены 300 000 рублей на установку шумовых полос вблизи деревни Богданово?», - задается вопросом активист «Убитых дорог».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей