www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город «Вопрос ГИБДД» ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров В Пскове появилась новая 3D-разметка Штраф за тень автомобиля В кустах вырос дорожный знак Автозапчасти Skoda и Ford спецусловия на приобретение Трезвый город Коды регионов на автономерах Трезвый город В Пскове появилась новая 3D-разметка
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

300 тыс. рублей потратили на шумовые полосы на Гдовском шоссе

23.08.2013 17:51 ПЛН, Псков

Активист «Убитых Дорог» Николай Мельков считает нецелесообразной трату 300 тыс. рублей на устройство шумовых полос на Гдовском шоссе. Об этом он пишет в своем ЖЖ.

Николай Мельков приводит выдержки из нормативных документов, согласно которым шумовые полосы применяются на опасных участках дорог, в том числе с ограниченной видимостью. Согласно ПДД, ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

«Вблизи поворота на деревню Богданово прямая дорога в плане. Те, кто там был на месте, помнят и знают, что там нет «Ограниченной видимости». Участок трассы просматривается  очень хорошо, но там есть автобусная остановка, а рядом с ней есть неосвещенный пешеходный переход, хотя столбы освещения есть неподалеку (меньше 50 метров) и можно было осветить данный пешеходный переход», - написал Николай Мельков.

«Те, кто писал ГОСТ и ОДМ забыли или специально не указали конструкции шумовых полос, а только написали их геометрические размеры. Выходит, что можно сделать кромку острой или установить в шумовые полосы битое стекло и это не будет нарушением нормативов», - отметил Н. Мельков.

«Возникает вопрос исходя из выше представленных документов, на каком основании были потрачены 300 000 рублей на установку шумовых полос вблизи деревни Богданово?», - задается вопросом активист «Убитых дорог».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Шумовые полосы на Гдовском шоссе

 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП