www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Skoda и Ford спецусловия на приобретение Штраф за тень автомобиля В Пскове появилась новая 3D-разметка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти В кустах вырос дорожный знак ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Это так везде можно? «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Коды регионов на автономерах «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

«Темная пятница», или Курить вредно

25.08.2013 16:07 ПЛН, Псков

Так уж повелось, что праздник деревни отмечается в какой-либо церковный праздник. 8 августа в Дубишно отмечалась «темная пятница». Ближе к полуночи экипаж ДПС в составе старших лейтенантов полиции А.В. Алексеева и А.Н. Алексеева выехал в очередной рейд по обеспечению безопасности движения. В нем принял участие и корреспондент районной газеты «Коммуна».

Часы показывали первые минуты наступившего нового дня. В деревню Дубишно со всех сторон двигались автомобили.  Ведь танцы в сельском доме культуры  были в самом разгаре. 

Не успели инспектора ДПС остановиться, как к ним тут же подошел житель города Дно и поинтересовался, где  тут можно припарковаться, хотя в деревне рядом с клубом не установлено знаков, запрещающих парковку.  Нужно отметить, что, несмотря на изрядное количество людей, находящихся «под градусом», все водители были трезвы.

Время приближалось к двум часам, когда  экипаж патрульной машины остановился возле  деревни Лбово, недалеко от железнодорожного переезда.  И вот первые нарушители, игнорировавшие дорожный знак «Стоп», остановлены. Буквально за час таковых, набралось 3 человека, причем в их числе молодая женщина. После объяснений с инспекторами и получения административного наказания в виде штрафа, который до 1 сентября составляет 100 рублей, они продолжили движение.

Следующей точкой, где кипит ночная жизнь поселка Дедовичи, был «Шатер», именно так в народе называют место в микрорайоне Энергетиков, где регулярно проходят дискотеки для молодежи и где можно в ночное время приобрести пиво или сигареты. Подъезжая, инспектора заметили, как синяя «девятка» проехала под знак, расположенный возле плотины, запрещающий движение с 21  до 6 часов. Проследовав за ней, сотрудники полиции подали сигнал об остановке, но автомобиль продолжал движение, не обращая внимания на световые и звуковые сигналы. Лишь прибыв к «шатру», автомобиль остановился. Как пояснил водитель, он не слышал подаваемых ему знаков. Инспекторам дорожно-патрульной службы вид водителя показался подозрительным… Спустя некоторое время алкотестер показал более 1,2 миллиграмов абсолютного этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, при допустимом показателе 0,16.  Как позже пояснил водитель, житель микрорайона Энергетиков, решил съездить за сигаретами. Теперь в ближайшие 1,5 года ему, скорее всего, придется ходить пешком, но это определит суд. Автомобиль подвыпившего «курильщика» был доставлен на платную стоянку.

Приближался рассвет. Закончились танцы в Дубишно, разошлась молодежь и в Пионерном. Первые охотники спешили на утреннюю зорьку. А инспектора завершали свой рейд. Вывод, как всегда, напрашивается один – выпил не садись за руль и не надейся на русское авось.

В. Антипов, дедовичская районная газета «Коммуна».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП