АвтоМир / Новости

Прокуратура Печорского района обязала арендатора восстановить разбитую лесовозами дорогу

26.08.2013 13:29|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Печорского района в рамках рассмотрения письма депутата Госдумы Александра Васильева инициировала проверку по вопросу законности вырубки леса в районе деревень Мустишево, Михалкино и Ротово (Лавровская волость, Печорский район).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в интернет-сообществе «Убитые дороги Пскова», в июне к депутату Госдумы Александру Васильеву поступило обращение от жительницы Печорского района по вопросу законности вырубки леса около указанных деревень. Также она обратила внимание на то, что местная дорога, соединяющая указанные населенные пункты с федеральной трассой А212, стала непроезжей для легкового транспорта из-за постоянного движения лесовозов. На основании обращения в районную прокуратуру было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации и организовать соответствующую проверку.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что работы по заготовке древесины проводит ООО «Росбиопром» на основании договора аренды участка лесного фонда, заключенного с Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей природной среды.

Как сообщили в районной прокуратуре, ГКУ «Печорское лесничество» в мае текущего года уже проводило плановую проверку деятельности арендатора участка лесного фонда, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Тогда арендатор был привлечен к административной ответственности.

Кроме того прокуратурой района по результатам проверки подготовлено и направлено в суд исковое заявление о возложении на ООО «Росбиопром» обязанности произвести работы по восстановлению разбитой лесовозами дороги Ротово - Мустишево - Михалкино.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.