АвтоМир / Новости

Псковичам не запретили подъезжать к дому губернатора

28.08.2013 16:05|ПсковКомментариев: 7

Псковичам не запретили подъезжать к Дому губернатора. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании 28 августа комиссия по безопасности дорожного движения при администрации Пскова рассмотрела обращение настоятеля храма свмц. Анастасии Узорешительницы священника Евгения Ковалева с просьбой об установке дорожного знака 3.2 «Движение запрещено» на дорожке, ведущей к бывшему Дому губернатора (областная юношеская библиотека).

После реконструкции Детского парка проезд расширен. Он начал использоваться как место стоянки транспорта гостей Детского парка. Ситуация вынудила храм обратиться с просьбой запретить движение транспорта на этой пешеходной дорожке.

«И все: и батюшки, и мамы, и великие должны быть равны перед знаком», - заявил председатель комиссии Валерий Волков. Он заявил, что против разрушения свежеуложенной плитки. В. Волков сказал, что предложит ГИБДД поставить «Павлика Морозова», который будет следить за нарушением правил парковки.

Комиссия не поддержала предложение об ограничении движения по дорожке. Большинство членов комиссии воздержалось.

В. Волков рекомендовал пользоваться парковкой у банка и туда же перенести от стен храма ларек с мороженым.

Отметим, бывший Дом губернатора в Пскове - памятник гражданской архитектуры конца XVIII - первой половины XIX вв. В настоящее время в здании располагается Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1664 человека
Лента новостей