www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Либерал-демократы предлагают штрафовать водителей эвакуаторов за неправильную стоянку

30.08.2013 12:53 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают штрафовать водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку в запрещенных местах на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесен 30 августа в нижнюю палату парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению разработчиков инициативы, в стране сложилась «порочная практика»: водители автомобилей-эвакуаторов, призванные освобождать улицы от неправильно припаркованных машин, зачастую сами нарушают правила остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов.

«Водители автомобилей-эвакуаторов понимают, что эвакуация эвакуаторов, оставленных в местах, где запрещена остановка или стоянка транспортных средств, - это слишком трудоемкая задача. Кроме того, сотрудники ГИБДД не станут всерьез рассматривать проблему оставления эвакуаторов их водителями в запрещенных для остановки или стоянки местах», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты предлагают внести поправки в КоАП и установить штрафы для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тысяч рублей. При этом за аналогичные нарушения, совершенные в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, законопроектом предусматривается штраф в двойном размере - 10 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31