www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В Пскове появилась новая 3D-разметка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? Skoda и Ford спецусловия на приобретение Трезвый город Автозапчасти Штраф за тень автомобиля Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Автозапчасти «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Пить за рулем вообще нельзя, даже «самую малость» - единоросс Вячеслав Тимченко

01.09.2013 13:39 ПЛН, Псков

Поправки, ужесточающие наказание за нарушения ПДД, страхуют водителей от возможных погрешностей прибора и одновременно усиливают ответственность за «пьяное вождение». Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко, комментируя вступивший в силу с 1 сентября закон.

«Работа над законопроектом показала, что можно найти выход из любой ситуации, если руководствоваться интересами конкретных людей, даже если их очень немного. На мой взгляд, теперь мы с полным основанием можем сказать, что закон не только строг, но и справедлив», - считает он.

Теперь при определении трезвости водителя будет учитываться погрешность алкотестера. Она будет установлена на уровне 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле. Данное правило относится и к наркотическим, и психотропным вещества, которые обнаружены в крови водителя.

За езду в пьяном виде водителю для начала придется лишиться прав сроком до 1,5 лет и заплатить 30 тысяч рублей штрафа. За повторное «пьяное вождение» предусмотрен 50-тысячный штраф и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет. При этом для возвращения прав нарушителю придется повторно сдать экзамен на знание ПДД и пройти медицинское освидетельствование.

«Пить за рулем вообще нельзя, даже «самую малость» – таков категорический императив закона», - считает Тимченко.

«Мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии», – поддерживает коллегу первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, сроки заключения пока находятся на стадии обсуждения, но предполагается, что суд сможет назначить таким нарушителям либо несколько лет принудительных работ, либо несколько лет реального лишения свободы. Соответствующие поправки могут быть внесены в Уголовный кодекс РФ до конца текущего года, утверждает парламентарий.

С 1 сентября введены наказания за повторность по некоторым серьезным нарушениям ПДД. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей, но если в течение года водитель повторно попадается на этом нарушении, ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Ужесточились штрафы за превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более чем на 10 км/ч, но менее чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч - она составит 500 рублей. За превышение скорости на 40-60 км/ч нужно будет заплатить 1000-1500 рублей, а за повторное нарушение - от 2000 до 3000 рублей. Наказание за превышение более чем на 60 км/час, но не более чем на 80 км/час осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев, а повторное нарушение обернется лишением прав на год.

Сильно вырос штраф за нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести здоровью потерпевшего - до25000 рублей и лишение прав на срок до двух лет. Также документ вводит штрафы за нарушения ПДД для пешеходов - до 500 рублей, а также велосипедистов и водителей мопедов - с 200 до 800 рублей. Причем за управление этими двухколесными транспортными средствами в пьяном виде штраф составит от 1 тыс до 1,5 тыс рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП