АвтоМир / Новости

До пяти лет тюрьмы грозит водителю ВАЗа за ДТП в Куньинском районе, где погиб подросток

05.09.2013 17:57|ПсковКомментариев: 0

По факту ДТП, в котором погиб подросток, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Куньинского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении дела.

Доследственной проверкой установлено, что 17 августа около 17.30 на 22-м км автодороги «Кунья -Назимово» в районе деревни Шейкино Куньинского района мужчина, управляя автомобилем марки ВАЗ, двигаясь в направлении поселка Кунья, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с мопедом. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда с полученными телесными повреждениями был доставлен в Великолукскую городскую больницу, где впоследствии скончался.

Санкцией названной статьи УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1661 человек
Лента новостей