АвтоМир / Новости

На 1,5 года ограничения свободы осужден водитель КАМАЗа, из-за которого пострадали три человека

05.09.2013 23:25|ПсковКомментариев: 0

Осужден водитель автомобиля «КАМАЗ», совершивший ДТП, в котором серьезно пострадали три человека. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратура города г.Великие Луки поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении В. Никандрова.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Утром 1 февраля 2012 года Никандров, который работал водителем ООО «Завод ЖБИ-2» и управляя автомобилем «КАМАЗ», в нарушение Правил дорожного движения, приближаясь к повороту на ул.Дьяконова г.В. Луки, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мерседес», в котором находилось 3 человека.

В результате ДТП водителю автомашины «Мерседес» и 2 пассажирам причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий опасный для жизни вред здоровью.

Приговором Великолукского городского суда Никандрову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 

С владельца транспортного средства - ООО «Завод ЖБИ-2» в пользу потерпевших взыскана сумма в размере 200 000 рублей каждому в счет компенсации морального вреда.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.