www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Штраф за тень автомобиля Это так везде можно? Коды регионов на автономерах Skoda и Ford спецусловия на приобретение «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 В кустах вырос дорожный знак «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров В Пскове появилась новая 3D-разметка Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Штраф за тень автомобиля Трезвый город
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Ответственность владельца одного из автобусов, попавших в ДТП в Пустошкинском районе, застрахована «Альфа-страхованием»

07.09.2013 14:33 ПЛН, Псков

Ответственность одного из перевозчиков - «Пассажиртрансавто» (Санкт-Петербург), которому принадлежит один из автобусов, пострадавших в субботу в столкновении с другим автобусом в Псковской области, была застрахована компанией «Альфа-страхование».

Как сообщили агентству в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), в базе союза содержится информация о заключенном договоре.

«Информация о том, где была застрахована ответственность второго пассажирского перевозчика, выясняется», - сказали в НССО.

Генеральный директор компании «Альфа-страхование» Владимир Скворцов уточнил, что «выплаты пострадавшим пассажирам и родственникам погибших по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами полагаются в любом случае; они осуществляются страховщиком при наличии договора обязательного страхования или самим перевозчиком, если такой договор не заключался».

По закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами выплаты родственникам погибших в случае смерти пассажира составляют 2 млн рублей, в пределах того же лимита выплачивается возмещение за вред здоровью пострадавших. Сумма компенсации за утрату багажа не столь значительная и составляет до 23 тыс. рублей.

Как сообщили агентству в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), региональный МЧС предоставил союзу информацию о том, что вторым участником ДТП был иностранный перевозчик. «Автобус имел прибалтийские госномера, водитель автобуса также был иностранец», - уточнили «Интерфаксу» в НССО.

Представитель союза пояснил, что защита по национальному закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами на иностранных перевозчиков не распространяется. В этой связи с учетом обстоятельств дела можно предположить, что убыток по этому транспортному средству будет урегулироваться по «Зеленой карте».

Вместе с тем представитель союза напомнил, что в международном или национальном законодательстве о страховании ответственности автовладельцев выплаты следуют после установления виновника ДТП.

«Выплата по "Зеленой карте" может следовать в случае, если причинителем вреда окажется автобус, принадлежащий российскому перевозчику», - сказали в союзе.

При этом, согласно правилам «Зеленой карты», ответственность за причиненный вред третьим лицам будет рассчитываться в рамках национального лимита АСАГО, то есть в пределах 160 тыс. рублей.

Вместе с тем, как пояснил агентству эксперт в области моторного страхования, «важно понять, какими иными видами страхования были защищены пострадавшие». Требуется проанализировать, была ли застрахована ответственность прибалтийского перевозчика в каком-то ином, возможно, добровольно порядке, пояснил он.

Как сообщалось, около 04.15 мск субботы на 519-м километре автодороги «Москва-Рига» в Пустошкинском районе Псковской области столкнулись два пассажирских автобуса. Пострадали 22 человека, из них 8 человек погибли и 13 госпитализированы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два автобуса столкнулись в Пустошкинском районе

 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП