АвтоМир / Новости

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о продаже «красивых» автономеров

11.09.2013 19:32|ПсковКомментариев: 8

Российское правительство представило отрицательный отзыв на законопроект о продаже «красивых» автомобильных номеров. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, документ подписал руководитель аппарата кабинета министров Сергей Приходько.

В отзыве говорится, что назначение повышающих коэффициентов за услугу регистрации автомобилей для тех, кто хочет получить номер с определенной комбинацией букв и цифр, «не соответствует природе государственной пошлины».

Затраты на совершение регистрации при этом не меняются, пояснили в правительстве. Возможной альтернативой повышению госпошлины на «красивые» автономера в правительстве назвали разрабатываемый проект постановления правительства о проведении открытых аукционов по выдаче государственных регистрационных знаков.

«Если при рассмотрении всех законопроектов применять аргументы, что сейчас правительством разрабатываются какие-то меры, планы, постановления, то можно закрыть на клюшку Совет Федерации и Госдуму», — отреагировал на предложение правительства один из разработчиков законопроекта депутат Михаил Сердюк. Он отметил, что кабмин не представил конкретные сроки разработки постановления об аукционах, и заявил, что не будет отзывать законодательную инициативу.

Сердюк в составе группы депутатов в мае предложил внести поправки в Налоговый кодекс, касающиеся размера госпошлины за выдачу автономеров. Желающим получить особые номера предлагается заплатить пошлину в стократном размере — 150 тысяч рублей. Такая норма, по мнению авторов законопроекта, поможет побороть «коррупционные проявления» при выдаче номеров.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1659 человек
Лента новостей