www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Автозапчасти Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Штраф за тень автомобиля В кустах вырос дорожный знак Это так везде можно? «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Skoda и Ford спецусловия на приобретение В Пскове появилась новая 3D-разметка Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Чаще всего псковские водители автобусов нарушают режим труда и отдыха

12.09.2013 11:30 ПЛН, Псков

Чаще всего псковские водители автобусов нарушают режим труда и отдыха. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции на тему «Безопасность на пассажирском автотранспорте в Псковской области» в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил начальник управления государственного автодорожного надзора по Псковской области (Госавтодорнадзор) Александр Алексеев.

На фото: Александр Алексеев

Он отметил, что данное нарушение является наиболее распространенным в особенности у индивидуальных предпринимателей, которые стремятся заработать как можно больше средств любыми путями.

А. Алексеев рассказал, что для решение данной проблемы в апреле прошлого года было предусмотрена обязательная установка топографов, который как раз регистрирует режим труда и отдыха, чтобы контролирующий орган мог в любой момент проверить, отдыхал ли водитель, сколько часов и т. д.

«За два месяца прошлого года было выявлено море нарушений. Только госавтодором на псковских дорогах было выявлено более 600 нарушений. В результате законодатели решили, что штрафовать никого не надо до апреля 2014 года. Либерализация не приносит ничего хорошего», - сообщил А. Алексеев.

Он также добавил, что в автобусе, попавшем в ДТП под Пустошкой, был поверенный топограф, но он не был включен.

Старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения отдела надзора управления ГИБДД по Псковской области Сергей Михайлов пояснил, что топограф фиксирует, какой из водителей находится за рулем, какое время он находится за рулем, какие остановки делал автобус и т. д.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП