www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове пассажиры стали реже падать в общественном транспорте

12.09.2013 11:45 ПЛН, Псков

В Пскове пассажиры стали реже падать в общественном транспорте. Как передает корреспондент Псковской Лены Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения отдела надзора управления ГИБДД по Псковской области Сергей Михайлов.

На фото: Сергей Михайлов

По его словам, по сравнению с прошлым годом количество подобных случаев сократилось с 8 до 3.

С. Михайлов пояснил, что законодательно городские автобусу могут быть не оборудованы видеорегистратором, но, несмотря на это, в Пскове они появились практически во всех автобусах.

«Падения случаются. На основании показаний видеорегистраторов видно, было применено экстренное торможение или нет», - сказал он.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Сергей Семенов добавил, что помимо контроля процесса движения, наличие видеорегистраторов дисциплинирует самих водителей, что также сказывается на статистике падений.

Начальник управления государственного автодорожного надзора по Псковской области (Госавтодорнадзор) Александр Алексеев сообщил, что падение в автобусе является страховым случаем. Так, упавший пассажир должен сохранить билет и зафиксировать травмы в травмпункте. По градации за ушиб человек может получить выплату в размере 2 тысяч рублей, размер выплаты за смерть составляет 2 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31