АвтоМир / Новости

В Куньинском районе сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля

12.09.2013 12:26|ПсковКомментариев: 0

В Куньинском районе сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, наряд ДПС ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» применил в Куньинском районе табельное оружие для остановки  автомашины, за рулем которой находился нетрезвый водитель.

На эту «восьмерку» во время патрулирования полицейские обратили внимание вчера вечером на улице Дзержинского в поселке Кунья. Двигалась она из стороны в сторону и имела технические повреждения. На требование стражей порядка остановиться водитель не отреагировал, только прибавил скорости и устремился в направлении федеральной трассы Москва – Балтия.

 Полицейские начали преследование нарушителя. Они использовали проблесковые маячки, звуковые сигналы, неоднократно обращались к водителю с требованием остановиться. Тот свернул на дорогу Ущицы – Кунья. При этом выезжал на встречную полосу и создавал  реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Тогда инспекторы приняли решение применить табельное оружие для остановки транспортного средства. Было произведено несколько выстрелов по колесам легковушки.

Она остановилась. За рулем оказался 29-летний безработный житель Куньинского района. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, не имел водительских прав. Были составлены протоколы об административном правонарушении. По постановлению суда этому  гражданину определено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1632 человека
Лента новостей