АвтоМир / Новости

Россияне стали чаще брать кредиты на покупку подержанных машин

15.09.2013 10:52|ПсковКомментариев: 4

Россияне стали чаще брать кредиты на покупку автомобилей. Как сообщает портал carfactum.ru. по итогам первых шести месяцев текущего года их количество выросло на 2,5%.

Более того, число подержанных автомобилей, проданных в России в первом полугодии 2013 года, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 10% (доля кредитов на б/у авто от суммарного их числа) до 14%.

Средняя процентная ставка сохранилась на уровне прошлого года – в первой половине прошлого года она составляла 18% годовых на остаток задолженности. Средний кредит на подержанный автомобиль сегодня оценивается в 420 тысяч рублей. Самым популярным продуктом является, как и прежде, упрощенный кредит. По нему кредитная организация не требует от заемщика справок с места работы, необходимости заключать КАСКО, при этом выдает кредит по двум документам.

Самыми популярными банками, в которых россияне предпочитают брать автокредиты на подержанные авто, являются iMoneyBank, Банк Советский, Балтинвестбанк, Росбанк и ВТБ 24. Как ни странно, наиболее часто покупатели запрашивают кредит на легковые автомобили эконом-класса (до 500 тысяч рублей). В первые 6 месяцев чаще всего в кредит россияне покупали Ford Focus (в категории легковых автомобилей) и Mercedes-Benz Sprinter (в категории коммерческих).

Что касается второго полугодия, ситуация на рынке кредитования автомобилей с пробегом сохраняется на том же уровне, что и в первой половине года. Тем не менее, все еще может измениться. Это будет зависеть от общей экономической ситуации в стране и мире. Развитие кризиса может повлиять на рост процентных ставок по кредитам и уменьшение их числа.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 94 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.