www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В Пскове появилась новая 3D-разметка Skoda и Ford спецусловия на приобретение Это так везде можно? Трезвый город Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Штраф за тень автомобиля Коды регионов на автономерах ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 В кустах вырос дорожный знак Автозапчасти В Пскове появилась новая 3D-разметка Это так везде можно?
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Создатель всемирного бренда Toyota скончался на 101-м году жизни

17.09.2013 14:42 ПЛН, Псков

В возрасте 100 лет сегодня скончался легендарный Эйдзи Тоёда, который долгие годы возглавлял корпорацию Toyota и вывел ее на нынешние позиции крупнейшего производителя автомобилей в мире. Он умер от сердечной недостаточности в больнице, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эйдзи Тоёда родился в Нагое в 1913 году. Он был племянником Сакити Тоёды - основателя корпорации, которая поначалу занималась только производством ткацких станков. Ко времени взросления Эйдзи в семье Тойода сложилась традиция: все сыновья становились механиками. Эйдзи окончил Токийский университет, получил диплом инженера-машиностроителя и в 1936 году пришел работать в семейную фирму своего дяди — Toyoda Automatic Loom Works, Ltd.

В 1937 году в рамках единой группы была создана автомобилестроительная компания. Президентом корпорации Эйдзи был в 1967-1982 годах, затем в 1982-1992 годах занимал пост председателя совета директоров. С 1992 года он был почетным президентом компании, а с 1999 года стал ее высшим советником.

Под его контролем была разработана первая полностью японская легковая машина Crown. Эйдзи Тоёда добился и исторического прорыва - в 1957 году автомобили компании марки Toyota стали экспортироваться и успешно продаваться в США. Именно этот бизнесмен стоял у истоков уникальной системы организации труда в корпорации, которая позволяет ей на основе досконльно просчитанной логистики работать фактически без складов. Принцип «канбан», когда комплектующие поставляются непосредственно к месту сборки по мере надобности «точно и вовремя», позволил автопроизводителю избавиться от промежуточных площадок для хранения, соответствующих материальных потерь и лишнего расхода рабочего времени.

Под руководством Эйдзи Тоёда компания открыла не менее десяти новых заводов, расширила экспорт в десятки стран, модель Corolla стала самой продаваемой машиной всех времен, пишет Businessweek. Именно при Эйдзи для Toyota стали ключевыми такие методы производства как «кайдзен» (постоянное совершенствование), и «джидока» (если на каком-то этапе производство отклоняется от нормы, то весь процесс тут же останавливается».

Эйдзи Тоёда известен также тем, что создал в своей компании плотную сеть рационализаторских кружков, которые вносят большой вклад в разработку новой продукции и повышение ее качества.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП