www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Коды регионов на автономерах Это так везде можно? Автозапчасти Трезвый город Штраф за тень автомобиля Трезвый город В кустах вырос дорожный знак ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В Пскове появилась новая 3D-разметка «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Skoda и Ford спецусловия на приобретение Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Губернатору пожаловались на состояние платных дорог Псковской области

19.09.2013 13:20 ПЛН, Псков

Губернатору Псковской области Андрею Турчаку пожаловались на состояние платных дорог, проходящих по территории региона. На сайте turchak.ru опубликовано обращение, в котором сообщается, что платные дороги Псковской области по качеству сильно отличаются от платных дорог Белоруссии, и не в лучшую сторону.

В начале своего обращения автор раскритиковал систему пропуска через белорусско-российскую границу в Себежском районе. «Следуя из Полоцка в Москву.. мы были вынуждены остановиться возле шлагбаума с будкой, так называемый КПП №3, где никто даже не удосужился организовать нормальный пропуск. Нужно оставить машину у шлагбаума, пройти до будки охранника и там заплатить деньги за «счастье», проехать по краю  Вашей области, до Федеральной трассы Москва - Рига», - пояснил автор обращения.

«Особое удивление» у него вызвала «наглость тех чиновников администрации, которые назвали платной дорогу, проложенную еще в годы Советской власти и находящуюся в ужасном состоянии по сравнению с бесплатными дорогами Белоруссии».

«На мой взгляд, такая разница между ними объясняется не природными условиями, а разницей в компетенции между руководителями Белоруссии и чиновниками Вашей администрации. Судя по их ответам предыдущим заявителям, они оперируют только понятиями: сколько денег они собрали за проезд по «убитым» дорогам, сколько планируют «освоить» в ближайшее будущее и сколько уже умудрились «освоить», причем, ни на йоту не повысив качество дорог области. Одним словом - «мастера двух ходовых комбинаций», - отметил автор сообщения.

При таком подходе, по его мнению, дороги в области так и будут «убитыми», поскольку количество денег, собранных и выделяемых им из федерального бюджета, все также будут ими «осваиваться» в любых количествах, никак не сказываясь на качестве дорог в лучшую сторону.

«Однако природа не терпит пустоты, и если деньги осваиваются, а качество дорог не улучшается, значит денежный поток идет совсем на другие нужды. На какие конкретно, наверное, должны найти ответ правоохранительные органы области», - заключил посетитель сайта и пожелал губернатору «удачи в борьбе с коррупцией, результаты которой очень наглядны на примере качества дорог области».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП