www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Коды регионов на автономерах Skoda и Ford спецусловия на приобретение Это так везде можно? Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Штраф за тень автомобиля В Пскове появилась новая 3D-разметка В кустах вырос дорожный знак Это так везде можно?
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Иван Цецерский и Александр Копылов проинспектировали ремонт псковских дворов

23.09.2013 17:17 ПЛН, Псков

23 сентября глава Пскова Иван Цецерский и его заместитель Александр Копылов провели инспектирование ремонта дворовых территорий Пскова. В объезде также приняли участие заместитель начальника УГХ Сергей Кузнецов, сотрудники этого управления, руководители управляющих и подрядных организаций, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

В настоящее время отремонтировано 17 объектов, финансовое участие в ремонте 6 из них приняли жильцы. На все работы из бюджета потрачено 17 млн 741 тысяча рублей. Дворовые территории были поделены на отдельные аукционы, что помогло нескольким подрядным организациям участвовать в конкурсе. Муниципальные заказы были размещены в мае текущего года. По итогам проведения тендерных процедур образовалась экономия средств в размере 2,5 млн рублей. На эти деньги было решено отремонтировать еще 2 дворовые территории с высокой степенью износа асфальта: по ул. Юбилейной, 81 и проезд между домами №9, 11, 15 по ул. Генерала Маргелова. На состояние этих дворов неоднократно обращали внимание как жители, та и депутаты гордумы.

Первой точкой сегодняшнего объезда стал двор по ул. Советской, 81. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт кровли, в этом выполнена реконструкция двора, в следующем запланирован ремонт фасада, канализации и водопровода. На реконструкцию и асфальтирование дворовой территории из бюджета города выделено почти 632 тыс рублей. Были учтены все пожелания жителей по ремонту, пояснил Сергей Кузнецов.

Дворовая территория по ул. Красноармейской, 29 - вторая точка объезда -  стал примером софинансирования муниципалитета и граждан. На ее реконструкцию из городской казны было выделено порядка 1 млн 800 тыс рублей. Жители добавили 200 тысяч (10% от общей суммы), за счет чего были спилены аварийные деревья и расширена парковочная зона на 200 квадратных метров. «По проекту здесь было предусмотрено два кармана для парковки автомобилей, но жители приняли решение за собственные средства расширить проезжую часть за счет зеленой зоны», рассказал директор управляющей компании «Микрорайон №2» Дмитрий Гусаков.

«Активность граждан дает свой результат», - отметил Александр Копылов.

Двор по ул. Юбилейной, 81, напротив, не отличился особой активностью граждан. Здесь идет ремонт территории за счет сэкономленных средств, но жители отказались от расширения парковочной зоны, обосновав это тем, что не хотят жертвовать «зеленой зоной» ради парковки. «Позже, когда работы начались, жители передумали и попросили все же расширить дорогу, но было уже поздно, так как проект утвержден, и средства на реконструкцию двора выделены в полном объеме», - уточнил Сергей Кузнецов.

Глава Пскова подчеркнул, что жители должны понимать тот факт, что их голос важен при принятии решения по реконструкции дворовой территории. «Здесь и не будет той «зеленой» зоны, которую жители первоначально пытались сохранить. Ведь именно на газоны будут ставить свой транспорт жильцы этого дома. При этом горожане будут говорить, что власть не предпринимает никаких решений для расширения дворов для парковки. А что мы можем сделать, если жители сами не идут нам на встречу и не соглашаются расширять проезжую часть для парковки своих же авто?», - сказал Иван Цецерский, подчеркнув – в этой ситуации нужны были только голоса жильцов. Ни о каких финансовых вливаниях с их стороны не идет и речи.

Подводя итоги объезда, глава Пскова отметил: прежде всего, радует тот факт, что в этом году все работы завершаются в срок. «Осталось около 7-10 дней, чтобы завершить ремонт в тех дворах, где работы начались недавно. Тогда можно будет говорить о том, что все запланированные в этом году дворовые территории реконструированы», - сказал он.

Иван Цецерский также акцентировал внимание на том, что изначально планировалось выполнить ремонт большего количества дворов, но средств городского бюджета на все территории оказалось недостаточно. «На сегодня еще около 700 дворов нуждается в реконструкции, на что необходимо около 3 - 4 млрд рублей. Если мы выстроим план ремонта, с учетом сумм, выделяемых из областного и городского бюджетов, то примерно за 5 лет сможем привести городские дворы в порядок», - уточнил он.

Участники объезда также особо подчеркнули, что в этом году все подрядные организации подошли к работе крайне ответственно. «Нареканий по ремонту практически нет. Более того, ни одна подрядная организация не затянула ремонт, а многие справились с работой даже раньше  намеченного срока», - отметили специалисты.

Добавим, что в этом году при проведении ремонта также выполнялись следующие работы: ремонт существующего асфальтобетонного покрытия проездов, тротуаров, подходов к подъездам, установка или замена бортового камня, восстановление газонов на 0,3 м вдоль бортового камня в качестве восстановления нарушенной при производстве работ «зеленой зоны», увеличение ширины проезжей части (по согласованию с жильцами) и создание дополнительных парковочных мест (выборочно).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП