www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Лишенных прав за пьяную езду водителей начали амнистировать

24.09.2013 10:18 ПЛН, Псков

Верховный суд опубликовал на своем сайте решения по нескольким делам о возвращении прав водителям, управлявшим транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает «Российская газета», речь идет о тех, кто лишился прав за содержание алкоголя в крови в переделах недавно принятой нормы на уровне тройной суммарной погрешности – менее 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Напомним, с 1 сентября за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления нетрезвому лицу водителей начали штрафовать на 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение указанных правонарушений - штраф 50 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года. Для тех, кто повторно садится за руль в таком состоянии, ввели минимальный срок административного ареста – не меньше 10 суток.

Кроме того, в скором времени в качестве наказания за пьяную езду водителей может ждать тюремный срок. Соответствующие поправки готовятся в Уголовный кодекс РФ, а законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию. В Госдуме считают, что после введения критериев состояния опьянения наказание за вождение в нетрезвом виде можно значительно ужесточить.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31