www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Коды регионов на автономерах Штраф за тень автомобиля «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Автозапчасти Это так везде можно? В Пскове появилась новая 3D-разметка ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Skoda и Ford спецусловия на приобретение ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий водителей под страхом штрафа «переобувать» автомобили

24.09.2013 16:01 ПЛН, Псков

Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, запрещающий эксплуатацию автомобилей, укомплектованных шинами с шипами в летний период, а также запрещающий эксплуатацию таких автомобилей, которые зимой не укомплектованы зимними шинами, пишет «Интерфакс».

Как сообщил В.Тюльпанов, за нарушение законопроект устанавливает административную ответственность в виде штрафа.

По мнению сенатора, «законопроект направлен на охрану жизни и здоровья, а также имущества граждан и защиту их законных интересов и прав».

По его словам, наиболее сложной проблемой по эксплуатации транспорта является обеспечение безопасности движения зимой, особенно это касается транспорта, не укомплектованного зимними шинами, или же использования непригодных шин к эксплуатации.

«Вследствие этого на дорогах, особенно на федеральных трассах, возникают аварийные ситуации и многокилометровые заторы. Достаточно вспомнить ситуацию декабря 2012 года, когда сильные снегопады спровоцировали рекордные пробки на федеральной трассе "Москва - Санкт-Петербург" и движение по этой дороге было восстановлено только через неделю», - подчеркнул В.Тюльпанов.

С другой стороны, по его словам, существует проблема использования зимних шин в летний период, в результате чего наносится колоссальный вред дорожному покрытию.

В этой связи он решил разработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект, запрещающий использование зимних шин летом и обязательное их использование в зимний период.

Как пояснил сенатор, соответствующие поправки вносятся в действующий закон «О безопасности дорожного движения».

«Эти поправки будут соответствовать техническому регламенту Таможенного союза. В то же время, с учетом размеров территории России и географического положения, исключительного разнообразия, климатических условий, сроки запрета эксплуатации могут быть изменены органами власти на местах, в каждом из конкретных субъектов», - заключил В.Тюльпанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП