www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий водителей под страхом штрафа «переобувать» автомобили

24.09.2013 16:01 ПЛН, Псков

Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, запрещающий эксплуатацию автомобилей, укомплектованных шинами с шипами в летний период, а также запрещающий эксплуатацию таких автомобилей, которые зимой не укомплектованы зимними шинами, пишет «Интерфакс».

Как сообщил В.Тюльпанов, за нарушение законопроект устанавливает административную ответственность в виде штрафа.

По мнению сенатора, «законопроект направлен на охрану жизни и здоровья, а также имущества граждан и защиту их законных интересов и прав».

По его словам, наиболее сложной проблемой по эксплуатации транспорта является обеспечение безопасности движения зимой, особенно это касается транспорта, не укомплектованного зимними шинами, или же использования непригодных шин к эксплуатации.

«Вследствие этого на дорогах, особенно на федеральных трассах, возникают аварийные ситуации и многокилометровые заторы. Достаточно вспомнить ситуацию декабря 2012 года, когда сильные снегопады спровоцировали рекордные пробки на федеральной трассе "Москва - Санкт-Петербург" и движение по этой дороге было восстановлено только через неделю», - подчеркнул В.Тюльпанов.

С другой стороны, по его словам, существует проблема использования зимних шин в летний период, в результате чего наносится колоссальный вред дорожному покрытию.

В этой связи он решил разработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект, запрещающий использование зимних шин летом и обязательное их использование в зимний период.

Как пояснил сенатор, соответствующие поправки вносятся в действующий закон «О безопасности дорожного движения».

«Эти поправки будут соответствовать техническому регламенту Таможенного союза. В то же время, с учетом размеров территории России и географического положения, исключительного разнообразия, климатических условий, сроки запрета эксплуатации могут быть изменены органами власти на местах, в каждом из конкретных субъектов», - заключил В.Тюльпанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30