АвтоМир / Новости

Депутаты расширили права псковичей на проведение публичных мероприятий

26.09.2013 12:23|ПсковКомментариев: 0

В закон Псковской области «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» внесены изменения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов,парламентарии расширили права псковичей на проведение публичных мероприятий.

Впрежней редакции документа к местам проведения публичных мероприятий, где не могут использоваться транспортные средства, были отнесены «дороги с одной проезжей частью в каждую сторону». Строгое следование этой формулировке существенно сужает круг мест проведения митингов и шествий с использованием транспортных средств. К примеру, в областном центре только три дороги отвечали необходимым требованиям. В новой редакции закона «проезжая часть» меняется на «полосу движения», что расширяет права автомобилистов на проведение публичных мероприятий.

Еще одно изменение касается сроков информирования организаторов публичных мероприятий о норме предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры. Указанные нормы должны быть доведены до сведения организаторов публичного мероприятия не позднее, чем за три дня до дня его проведения, а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц – менее, чем за пять дней до дня его проведения, но не позднее одного дня до планируемого публичного мероприятия.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 810 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.