www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Skoda и Ford спецусловия на приобретение «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В кустах вырос дорожный знак В Пскове появилась новая 3D-разметка Трезвый город Это так везде можно? Автозапчасти Штраф за тень автомобиля «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Коды регионов на автономерах Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

«Эсеры» предлагают фиксировать не только номера автомобилей, нарушавших ПДД, но и лица водителей

30.09.2013 08:56 ПЛН, Псков

На дорогах могут появиться камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя. Как пишут «Известия», соответствующий законопроект, в котором содержатся поправки в КоАП РФ, ФЗ «О безопасности дорожного движения» и другие законодательные акты, 30 сентября вносит в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

По замыслу автора документа при помощи новой системы фиксации нарушений ГИБДД сможет точно определять личность нарушителя и направлять штраф непосредственно ему, а не владельцу машины, как предусматривает нынешний порядок.

«Сейчас штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он. Нужно перенести ответственность на непосредственного водителя. Чтобы это сделать, нужно установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя», - пояснил Михаил Сердюк.

По планам парламентария после того, как нарушителя зафиксирует камера, специальная программа сверит полученное фото с фотографией в правах владельца машины. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф.

Согласно действующему сейчас порядку ответственность за нарушение правил дорожного движения априори несет владелец транспортного средства. Штраф, выписанный на основании показаний видеокамер, фиксирующих недобросовестных водителей, автоматически приходит на адрес собственника авто. Если же за рулем в момент правонарушения находился другой человек (например, по доверенности или в случае угона), владельцу приходится доказывать это в отдельном порядке. По словам М. Сердюка, эта практика нарушает презумцию невиновности, согласно которой любой человек невиновен, пока не докажут обратное.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31