АвтоМир / Новости

В 2015 году Псковская область лишится двух мостов

01.10.2013 10:11|ПсковКомментариев: 4

Два устаревших моста разберут в Псковской области. Как сообщается на портале госзакупок, демонтаж переправы через реку Великую обойдется в 9,9 млн рублей, разборка мостового перехода через реку Иссу оценена в 5,2 млн рублей.

Оба моста расположены на автодороге Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия.

Заказчиком выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства. Сроки работ в обоих случаях - от 10,5 до 14 месяцев. Победители станут известны 7 ноября 2013 года.

Как следует из техзадания, цель работ состоит «в обеспечении оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений». В составе проектной документации одновременно разрабатывается и предоставляется рабочая документация. Сами работы по разборке запланированы на 2015 год. На месте демонтированных переправ появятся временные мосты - до строительства здесь постоянных мостовых переходов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 881 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.