АвтоМир / Новости

Правонарушителей, не оплативших в срок один штраф, не намерены сажать

02.10.2013 17:38|ПсковКомментариев: 0

К правонарушителям, не оплатившим в срок один штраф, предложено не применять административного ареста. Соответствующие поправки к КоАП РФ рекомендовал принять комитет Госдумы по госстроительству, сообщает «Коммерсантъ».

Арест будет применяться только в том случае, если человек не уплачивает штрафы систематически, а на первый раз он отделается лишь двойным штрафом.

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях подготовил первый зампред комитета Вячеслав Лысаков. Сейчас за неуплату административного штрафа гражданин может быть оштрафован в двукратном размере (но на сумму не менее 1 тысячи рублей) или подвергнут административному аресту на срок до 15 дней. В. Лысаков предложил исключить арест для случаев, когда нарушитель не уплатил штраф впервые.

По словам Вячеслава Лысакова, ко второму чтению диапазон санкций в отношении злостных нарушителей может быть расширен: гражданина, к примеру, смогут не только арестовать, но и лишить прав. Глава комитета по госстроительству Владимир Плигин предложил вообще распространить законопроект только на водителей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 813 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.