АвтоМир / Новости

Закрытие пунктов регистрации транспорта - это передел бизнеса, считает псковский предприниматель

02.10.2013 16:19|ПсковКомментариев: 31

Вся информация о причинах закрытия частных пунктов регистрации, которую ГИБДД доводит до населения, не соответствует действительности. Такое мнение высказал псковским журналистам 2 октября директор одного из частных МРЭО Петр Скоробогатов.

П. Скоробогатов рассказал об истории появления МРЭО в коммерческих помещениях в Псковской области. Они были созданы по инициативе администрации области и регионального управления МВД в 2007 году для решения проблемы с очередями.

на фото: Петр Скоробогатов

Пункт регистрации Петра Скоробогатова сначала работал в помещении на ул. Свердлова, 36 а потом был вынужден переехать на Яна Фабрициуса, 14, поскольку помещения на Свердлова передали для нужд Арбитражного суда.

П. Скоробогатов отметил, что пункт МРЭО на улице Яна Фабрициуса был открыт 2 года назад, и за это время было заключено 3 договора. Предприниматель продемонстрировал журналистам подпись  начальника ГИБДД на документе – по его словам, без этого согласования другие службы не подписывают договор.  Кроме того, договор не мог быть подписан без согласования правового управления УМВД, уверен Петр Скоробогатов.

По его словам, существование оказание консультационных услуг по регистрации транспорта не нарушает закона о полиции. Петр Скоробогатов привел в пример историю с увольнением руководителя УМВД по Санкт-Петербургу Михила Суходольского, которое было связано с работой частных МРЭО. Однако, как потом писали петербургские СМИ, нарушений закона о полиции не было выявлено. Часть 2 статьи 10 закона о полиции гласит, что «Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей может использовать возможности государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций в порядке, установленном законодательством РФ».

Петр Скоробогатов отметил, что вложил собственные средства в ремонт помещений для МРЭО. Они полностью соответствуют всем стандартам. Даже шлагбаум и огороженная забором площадка осмотра – требование ГИБДД. В помещении установлены пуленеброниваемые стекла – это требования безопасности.  

Все расходы, включая канцелярские товары, предприниматель осуществлял сам. Сотрудники ГИБДД только совершали регистрационные действия. По словам предпринимателя, они приходят на работу «как лётчики» – садятся на рабочее место, где уже все готово.

Сейчас он несет убытки в связи с закрытием трех пунктов регистрации транспорта в Пскове, Великих Луках и Порхове. 8 сотрудников могут остаться без работы.

Петр Скоробогатов отметил, что вневедомственная охрана и центр хозяйственного обеспечения УМВД занимаются коммерческой деятельностью на законных основаниях.

«Я думаю, сначала нас закроют, а после откроется некоммерческое МРЭО в каком-нибудь  автосалоне или где-нибудь в гараже на Ваулиногорском шоссе», - сказал Петр Скоробогатов. По его мнению, ситуация с закрытием пунктов регистрации – передел бизнеса, а не соблюдение закона. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.