АвтоМир / Новости

Городские автобусы «Мерседес Бенц» переданы в собственность области

03.10.2013 15:13|ПсковКомментариев: 4

Депутаты Псковской городской Думы согласовали передачу городских рейсовых автобусов «Мерседес-Бенц» в госсобственность. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение единогласно было принято на 33-й сессии 3 октября.

Таким образом, в собственность области будут переданы 53 автобуса «Мерседес-Бенц» с полным износом общей стоимостью 47 млн 601 тыс. 099 рублей. Сейчас автобусы, принадлежащие муниципалитету, находятся в безвозмездном пользовании ГППО «Псковпасажиравтотранс».

С вопросом о передаче общественного транспорта в госсобственность в администрацию города обратились представители Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям.

Учитываемые в реестре муниципального имущества автобусы марки «Мерседес» были переданы в безвозмездное пользование «Пассажиравтотранса» в 1996 году. Однако они не могут быть поставлены МКУ «ЦФБО» на бухгалтерский учет, поскольку до настоящего времени стоят на бухгалтерском учете ГППО «Псковпассажиравтотранс». В связи с этим, данным предприятием платится транспортный налог на автобусы. Кроме того, «Псковпассажиравтотранс» не относится к категории пользователей, которым в соответствии с Порядком управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «Город Псков», может быть представлено муниципальное имущество в безвозмездное пользование.

В связи с этим и встал вопрос о передаче автобусов в собственность области.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.