www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Трезвый город Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Великий Новгород по примеру Пскова может перейти к системе уборки улиц несколькими подрядчиками

26.03.2015 14:42 ПЛН, Псков

Великий Новгород может пойти по примеру города Пскова и перейти к системе уборки улично-дорожной сети силами не одной, а нескольких подрядных организаций, сообщает портал 53news.ru.

Как отметила на брифинге руководитель департамента по управлению ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева, контракт с подрядчиком на уборку улиц Великого Новгорода могут пересмотреть.

Жесткие сроки начала зимней или летней уборки не отвечают потребностям города весной и осенью, когда погодные условия могут значительно изменяться в течение короткого времени.

«У нас же сегодня тепло, а завтра выпал снег. Для организации это может быть проблемой. «Спецавтохозяйство» (ред. - подрядная организация, контракт с которой был заключен в 2014 году) понимает, что надо вывозить песок, поэтому они сами приняли решение убирать дороги от песка и пыли, но поливать их не удосужились. Мэрии было рекомендовано впредь предусмотреть в контракте период комбинированной уборки в межсезонье», - рассказала Ирина Николаева.

Чиновник считает, что Великому Новгороду стоит изучить опыт городов, где за уборку улиц отвечают несколько подрядчиков. «Во Пскове раньше был один подрядчик, а теперь три, - отметила Ирина Николаева. - Лично мое мнение - должно быть несколько подрядчиков, потому что монополия ограничивает конкуренцию»

Напомним, с 1 декабря 2013 года уборкой города Пскова занимаются три подрядчика - ООО «СитиИнвестГрупп», «Чистый град» и «Регион сервис». До этого муниципальный контракт на уборку и содержание улично-дорожной сети Пскова был заключен на три года с одним подрядчиком - ОАО «ДЭУ-1». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30