АвтоМир / Новости

Великий Новгород по примеру Пскова может перейти к системе уборки улиц несколькими подрядчиками

26.03.2015 14:42|ПсковКомментариев: 7

Великий Новгород может пойти по примеру города Пскова и перейти к системе уборки улично-дорожной сети силами не одной, а нескольких подрядных организаций, сообщает портал 53news.ru.

Как отметила на брифинге руководитель департамента по управлению ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева, контракт с подрядчиком на уборку улиц Великого Новгорода могут пересмотреть.

Жесткие сроки начала зимней или летней уборки не отвечают потребностям города весной и осенью, когда погодные условия могут значительно изменяться в течение короткого времени.

«У нас же сегодня тепло, а завтра выпал снег. Для организации это может быть проблемой. «Спецавтохозяйство» (ред. - подрядная организация, контракт с которой был заключен в 2014 году) понимает, что надо вывозить песок, поэтому они сами приняли решение убирать дороги от песка и пыли, но поливать их не удосужились. Мэрии было рекомендовано впредь предусмотреть в контракте период комбинированной уборки в межсезонье», - рассказала Ирина Николаева.

Чиновник считает, что Великому Новгороду стоит изучить опыт городов, где за уборку улиц отвечают несколько подрядчиков. «Во Пскове раньше был один подрядчик, а теперь три, - отметила Ирина Николаева. - Лично мое мнение - должно быть несколько подрядчиков, потому что монополия ограничивает конкуренцию»

Напомним, с 1 декабря 2013 года уборкой города Пскова занимаются три подрядчика - ООО «СитиИнвестГрупп», «Чистый град» и «Регион сервис». До этого муниципальный контракт на уборку и содержание улично-дорожной сети Пскова был заключен на три года с одним подрядчиком - ОАО «ДЭУ-1». 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей