www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Scania отказалась поставлять свои машины в Крым

01.04.2015 09:09 ПЛН, Псков

Компании и частные лица, зарегистрированные в Крыму, не смогут приобрести грузовики, автобусы и спецтехнику шведской марки Scania. Об этом сообщил гендиректор ООО «Скания-Русь» (представительство Scania в России) Ханс Тарделль в ходе пресс-конференции в Москве, пишут «Известия».

«В настоящий момент спрос на наши автомобили в Крыму совсем небольшой. В то же время нужно отметить, в случае если будет запрос на поставки из Крыма на нашу продукцию, мы вынуждены будем отказать. Нужно учитывать то, что мы российская и европейская компания одновременно и подчиняемся двум законодательствам», - рассказал на официальной пресс-конференции Ханс Тарделль.

На официальном сайте Евросоюза приведен список санкций, введенных Советом ЕС в 2014 году и касающихся Крыма. Прямых указаний на запрет поставок грузовой техники там нет, однако в одном из пунктов документа говорится о запрете на экспорт транспорта в Крым и Севастополь, что, судя по всему, и определило решение Scania.

В 2014-м Scania стала лидером по продаже грузовиков полной массой свыше 16 т среди иностранных компаний на российском рынке. Было продано 5499 машин (+9,7%). Доля рынка Scania по итогам 2014 года увеличилась более чем на 7 процентных пунктов, до 29,5%.

В то же время санкции не помешали российскому представительству концерна Volkswagen (Volkswagen AG владеет более 70% Scania) подписать дилерские контракты с крымскими бизнесменами. В «Фольксваген Групп Рус» «Известиям» сообщили, что в Крыму открыто как минимум по одному дилерскому центру (российского подчинения) марок Volkswagen, Audi и Skoda.

«Во-первых, мы всё это [перезаключали контракты с дилерами в Крыму] делали до санкций. Во-вторых, эти санкции не относятся к легковым автомобилям», - объяснил представитель «Фольксваген Групп Рус».

На данный момент публичное заявление об открытии дилерских центров в Крыму сделали только отечественные компании: «АвтоВАЗ», УАЗ, ГАЗ, КамАЗ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30