АвтоМир / Новости

Глава Усвятского района мечтает летать в Псков на самолете

09.09.2010 11:55|ПсковКомментариев: 24

Глава Усвятского района Виктор Иващенко мечтает летать в Псков на самолете. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей глава района, для поездок он использует служебную «Волгу» (ГАЗ 3102), а также недавно купленную «Волгу Сайбер».

«Расстояние от Усвят до Пскова - 307 километров. Ни в одной машине нет подушки безопасности. Я два раза был в авариях. С удовольствием купил бы хоть самолет, чтобы летать до Пскова. Стоит в Пулково двухместный 18 тыс. долларов», - пошутил Виктор Иващенко. По его словам, расходы на бензин и на дорогу из Усвят до Пскова за полгода достигают 400 тыс. рублей.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого сейчас все ругают, купил всем председателям райисполкомов «Мерседесы», чтобы обеспечить безопасность руководителей. Я завидую главам, которые ездят на Мерседесах и БМВ, у меня такой возможности нет. Более экономичную машину мне никто не даст, я покупаю автомобиль по согласованию с администрацией области», - отметил глава района, выразив сожаление, что ГАЗ 3102 больше не выпускают.

По его словам, при выборе последней «Волги» обсуждалось состояние бюджета Усвятского района, наличие кредиторско-дебиторской задолженности и другие финансовые показатели. «Менять машины не собираюсь, да и мне это не принципиально», - сказал В. Иващенко.

Глава Усвятского района имеет права и с удовольствием водит машину, но все же предпочитает, чтобы его возил водитель.

Ранее сообщалось, что глава Псковского района Владимир Шураев сменил служебный автомобиль. Администрация района приобрела автомобиль Фольксваген Пассат в исполнении Comfortline за 1 млн. 55 тыс. рублей. Псковская Лента Новостей решила опросить глав районов Псковской области об их служебном автотранспорте.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей